Надежда

Итоги "Православной кухни" в октябре

Итоги "Православной кухни" в октябре

Руководитель проекта Екатерина рассказывала ребятам о пользе и вреде сахара.
В период поста, и особенно в первые дни, очень хочется есть, и что же быстро утолит нашу жажду еды и улучшит наше настроение — конечно сахар, постное печенье, постная булочка и хлеб, да еще с вареньем и все бы это запить сладеньким чайком. Но такое насыщение не бывает долгим и скоро голод возвращается и настроение падает. Однако, мозг питает глюкоза! Это свежие фрукты, сухофрукты, богатые углеводами крупы, овощи. Все перечисленное питает мозг, не принося вред организму. На встрече поговорили, что же есть сахар рафинированный, и насколько он вреден для организма. Как изготавливают рафинированный сахар. Как маркетологи продают нам обычный рафинад, маскируя его под тростниковый сахар. Выясняли количество сахара в привычных нам продуктах. Чем лучше заменить сладости. Узнали какие заболевания развиваются в организме при чрезмерном употреблении сахара. Узнали рецепты сладких постных блюд с адекватным содержанием сахара, меда и заменителей сахара, которые не повредят здоровью и фигуре.