Надежда

Мастер-класс "Традиционной кухни"

Мастер-класс "Традиционной кухни"

Все мы с нетерпением ожидаем Нового года и Рождественского Чуда.
В преддверии праздников хозяйкам предстоит много дел и хлопот, в том числе составление праздничного меню. А чтобы мы могли не только накормить домочадцев, но и создать атмосферу праздника, блюда должны быть вкусными и красивыми.
Для помощи в решении нелегкой задачи организации предстоящих праздников семейным центром «Надежда» в рамках проекта «Русская традиционная кухня» в прошедшее воскресенье проведен мастер-класс по изготовлению украшений для блюд праздничного стола из подручных средств.
В уютном зале собрались прихожане Покровского собора, в том числе молодые семьи с детьми и молодежь семейного центра.
Профессиональный повар Александр Землянухин на наших глазах творил чудеса, превращая привычные продукты в украшения для блюд — розочки из помидор, лилии и колокольчики из репчатого лука, замысловатые лепестки из огурцов, яркие цветы из редиски.
Мастер-шеф рассказал, как красиво собрать фруктовое блюдо, декорировать его дольками апельсинов и украсить разочками из лимона или апельсина, открыл некоторые секреты, благодаря которым продукты будут послушно превращаться в декор стола.
Не остались без внимания и наши малыши — для интереса маленьких членов семьи Александр посоветовал приготовить забавных мышат из яиц, а на десерт — научил, как приготовить красивого лебедя из яблока.
Весело и активно велись обсуждения. Нашего специалиста просто засыпали вопросами. Потом все участники мастер-класса закрепили полученные знания, попробовав сотворить эти чудеса собственными руками.
Стоит отметить, что очень приятным сюрпризом стало участие мужчин в проведенном мастер-классе, ведь это говорит об их заинтересованности в проведении уютных семейных праздников. А их практические успехи в полученных навыках подтвердили, что мужчины по праву считаются лучшими поварами!
В завершении мероприятия ведущий Александр подсказал несколько идей по приготовлению блюд на новогодний стол и Рождество и пообещал более подробно рассказать о праздничном меню в воскресенье 29 декабря. Ждем всех желающих на продолжение кулинарного марафона! Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации.