Надежда

Традиционная кухня в последнее воскресенье года

Традиционная кухня в последнее воскресенье года

Всем известно, что любимый праздник Новый год приходится на дни Рождественского поста. Как же организовать праздник православным людям, чтобы сохранить традиции и при этом, чтобы новогодний стол был праздничным, а не скучным?
На занятии проекта «Русская традиционная кухня», проведенном 29 декабря специалистами многофункционального семейного центра «Надежда», было рассказано, как приготовить вкусные постные блюда, красиво их оформить, какими постными продуктами можно заменить скоромные, чтобы рецепт любимого блюда не пострадал.
Наверняка многие хозяйки не знали, что в роли загустителя теста в рецепте кекса вместо яиц можно использовать спелые бананы. Да, да! Для этого необходимо взбить в чаше блендера спелый банан с растительным маслом до консистенции устойчивой эмульсии. И пожалуйста, готовьте любимые всей семьей кексы к новогоднему столу.
Кроме того, вместо яиц при приготовлении блюд можно использовать манку, семена льна, крахмал, овсяные хлопья.
Эти и другие секреты приготовления постных блюд открыла на занятии приглашенный специалист проекта Екатерина Мажайская.
Все присутствующие с интересом слушали советы и конспектировали рецепты постных блюд, чтобы украсить свой новогодний стол новыми яствами, которые могут стать традиционно-семейным угощениями в дни поста.

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации.