Надежда

Традиционная кухня на природе

Традиционная кухня на природе

В воскресенье 19 июля после длительного периода самоизоляции состоялась долгожданная встреча участников семейного центра «Надежда» в рамках проекта «Русская традиционная кухня». Поскольку летняя пора — это отличное время для пикников на природе, при выборе рецепта остановились на шашлыках. Помощник руководителя проекта Урсалова Ника рассказала участникам как правильно выбрать подходящее мясо и замариновать его, а также поделилась тонкостями, благодаря которым шашлык получается особенно нежным.

На встрече участники учились готовить 3 вида шашлыков — из свинины, маринованной в майонезе с грузинскими специями, куриный с овощами и картофельный шашлык с кусочками сала. Многие попробовали картофельный шашлык в первый раз и были приятно удивлены. Несмотря на простые ингредиенты и несложный способ приготовления, блюдо оказалось неожиданно вкусным. Также кулинар поделилась собственным рецептом творожного паштета, который можно использовать в качестве закуски в ожидании основного блюда.

Участники проекта не только замечательно провели время в приятной компании, но также приобрели много полезных знаний, которые пригодятся каждому при подготовке к пикнику. Полученные навыки позволят участникам разнообразить меню на семейных и дружеских встречах, радуя близких новыми вкусными блюдами.

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации